Il nostro salumificio è specializzato nella lavorazione della carne di maiale nero.
A differenza di altre razze, il suino nero si distingue per la sua indole selvaggia, che lo porta a vivere in uno stato brado o semi-brado. Il nero calabrese è lento nella crescita, ma produce una carne di elevata qualità, adatta alla produzione di insaccati, prosciutti di pregio o per la produzione di salumi quali pancette, capocolli o soppressate.
Grazie alla sapiente lavorazione della carne di suino nero, il nostro salumificio ti garantisce una produzione di carne di alta qualità, con quel tocco di artigianalità che fa dei prodotti Caputo dei veri capolavori gastronomici.
L’isolamento geografico dei nostri territori ha fatto in modo che la carne del suino nero abbia preservato il suo patrimonio genetico e le sue molte proprietà nutritive.
Infatti, la carne del maiale nero è più magra rispetto a quella del normale suino, grazie alla presenza di un maggior numero di grassi insaturi rispetto a quelli saturi.
Per riconoscere il vero suino nero calabrese è necessario controllare la presenza dei bargigli, o margheri, ai lati del collo, ovvero due protuberanze nella cotenna.
Tra gli insaccati tipici che proponiamo per la tua tavola o per il tuo ristorante, ci occupiamo della lavorazione della salsiccia casereccia.
Si tratta di un salame di suino nero insaccato in un budello modellato a ferro di cavallo.
Il sapore della salsiccia casereccia restituisce un gusto deciso equilibrato dalle spezie che ne esaltano l’aroma e ne mantengono la persistenza in bocca.